Bereits seit rund sechs Jahren züchten wir mit Begeisterung schottische Hochlandrinder. Wir achten auf eine artgerechte Haltung auf großzügigen Weideflächen im Aubachtal, wo die Tiere ganzjährig draußen im Herdenverband leben. Wir pflegen zu all unseren Tieren intensiven Kontakt: Täglich kontrollieren wir unsere Tiere auf ihr Wohlbefinden. Dabei kommt auch der Kontakt zwischen Mensch und Kuh nicht zu kurz. Auf Grund dieser Vertrautheit sind all unsere Tiere handzahm.

Zu unserer Herde gehören derzeit acht Kühe und ein Stier. Unsere Kälber werden im Herdenverband auf der Weide geboren und bleiben bei der Mutter (Mutterkuhhaltung) bis zu einem Jahr. Danach werden die Jungtiere selbstständig von den Muttertieren abgesetzt. Um Inzucht zu vermeiden, kommen Färsen und Jungbullen danach in eigene, geschlechtergetrennte Herden.

Nachhaltigkeit und Transparenz sind für uns Kernbestandteile unseres eingetragenen Zuchtbetriebes. Mit unserer eigenen Aufzucht gewährleisten wir höchste Qualität, denn wir sind überzeugt, dass nur Tierwohl, eine gute Haltung und Fütterung unserer Tiere den Geschmack unserer Produkte bestimmt.